青梗菜と鶏むね肉ウインナ炒め/ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 鶏むね肉
- 70g
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 3振り~
- サラダオイル
- 40cc
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめ。青梗菜は付け根を除いてざく切り。鶏は一口サイズ。ウインナは薄切り
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
-
- 3
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- 鶏を入れて、肉に火が6割程度通るまで炒めます
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- 4
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- ウインナを加えて30秒
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- 5
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- 青梗菜の芯に近い部分を入れて45秒
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- 6
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- 青梗菜の葉の部分を入れ30秒
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- 7
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- 化学調味料と塩こしょうを振って混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
青梗菜をもらったので
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