アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鶏むね肉ウインナ炒め/ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず、おつまみ

材料(2人分)

青梗菜
2株
鶏むね肉
70g
ウインナーソーセージ
2・3本
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ひとつまみ
塩こしょう
3振り~
サラダオイル
40cc
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。青梗菜は付け根を除いてざく切り。鶏は一口サイズ。ウインナは薄切り
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3
    鶏を入れて、肉に火が6割程度通るまで炒めます
  4. 4
    ウインナを加えて30秒
  5. 5
    青梗菜の芯に近い部分を入れて45秒
  6. 6
    青梗菜の葉の部分を入れ30秒
  7. 7
    化学調味料と塩こしょうを振って混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

青梗菜をもらったので

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナー鶏むね肉
料理名
青梗菜ウインナ鶏むね肉炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする