アメリカンソーセージ卵キャベツガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- アメリカンソーセージ(米国風生ソーセージ
- 3本
- 卵
- LLX1,Sなら2
- キャベツ
- 葉1/2
- 塩
- ひとつまみx2
- 黒胡椒
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- マヨネーズ
- 大匙1
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- ガーリックソルト
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- キャベツは芯を除き。千切りにし。塩をふって手で揉んでおきます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してソーセージを入れ。フライパンをゆすって、転がす感じで焼きます
-
- 4
-
- ソーセージに焦げ目がついたら黒胡椒を振り。卵を落とし、卵に塩を振ります
-
- 5
-
- 卵の白身が8割程度焼けたら、ひっくり返し30秒ほど焼きます
-
- 6
-
- 皿にソーセージ、卵を盛り。キャベツを添え、キャベツにマヨネーズをかけます。
-
- 7
-
- パンが焼けたら、片方にガーリックソルトをふります
-
- 8
-
- もう一枚を重ね。半分に切ります
-
- 9
-
- おかずの皿にパンを盛り付けます
おいしくなるコツ
手早く平行作業で
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません