アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃほうれん草だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
ほうれん草
10g
味噌
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
バター
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたかぼちゃ、ほうれん草をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    かぼちゃはマッシュ、ほうれん草は細かく刻み、バター、砂糖、味噌を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップで2~3㎝くらいのボール状に丸める

きっかけ

手づかみ食べに

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする