材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- 豚こま
- 50グラム
- ミニトマト
- 4個
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩(茹で用
- 小さじ2/3
- 塩(炒め用
- ひとつまみ
- 水
- 容器の目盛りまで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまでの水を注ぎ。レンジで、袋の茹で時間+2分チン
-
- 2
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。豚は細かく。トマトは半分に
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒いためます
-
- 4
-
- 豚を入れて、肉に火が8割程度通るまで炒めます
-
- 5
-
- 玉葱を加え。45秒
-
- 6
-
- 塩と黒胡椒を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 麺が茹ったら。水を切ってフライパンに加え。火を止めて、余熱で混ぜます
-
- 8
-
- トマトを加えて軽く混ぜます
-
- 9
-
- 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
手早く、大き目のフライパンで
きっかけ
トマトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません