キャベツとベーコンのクリームスープ/即席手抜き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 葉2・3枚
- にんにく
- 1かけら
- ベーコン
- 40グラム
- 即席スープ(ポタージュ
- 3人分
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩(調整用
- ひとつまみ~
- 水
- お椀3杯~
作り方
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- 1
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- キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは細かく
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- 2
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- 煮込み鍋に水、キャベツの芯、ベーコン、にんにくを入れ。黒胡椒を振ります
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- 3
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- 蓋をして点火。中火で5分
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- 4
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- キャベツの葉を入れます
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- 5
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- 蓋をして10分。沸騰して吹き零れそうな時は、蓋を少しずらして対処
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- 6
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- 即席スープを入れ混ぜます
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- 7
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を入れて調整
おいしくなるコツ
大きく深めの鍋のほうが吹き零れの危険が減ります
きっかけ
手持ち食材の整理
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