キャベツとベーコンのクリームスープ/即席手抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
即席スープを利用した手抜きレシピ

材料(3人分)

キャベツ
葉2・3枚
にんにく
1かけら
ベーコン
40グラム
即席スープ(ポタージュ
3人分
黒胡椒
3振り
塩(調整用
ひとつまみ~
お椀3杯~

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは細かく
  2. 2
    煮込み鍋に水、キャベツの芯、ベーコン、にんにくを入れ。黒胡椒を振ります
  3. 3
    蓋をして点火。中火で5分
  4. 4
    キャベツの葉を入れます
  5. 5
    蓋をして10分。沸騰して吹き零れそうな時は、蓋を少しずらして対処
  6. 6
    即席スープを入れ混ぜます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を入れて調整

おいしくなるコツ

大きく深めの鍋のほうが吹き零れの危険が減ります

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツガーリック・にんにくベーコン男の簡単料理
料理名
キャベツとベーコンのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする