材料(4人以上人分)
- ホールコーン(固形250gのもの)
- 1缶
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 2カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- キャノラ油
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 砂糖
- 3/4カップ
作り方
-
- 1
- 準備
オーブンは180度に余熱。
牛乳と卵は常温に戻す。
-
- 2
- 大き目のボウルに薄力粉、砂糖を合わせ、ホイッパーで混ぜる。
-
- 3
-
- ミキサーに卵、油、牛乳、コーンをしっかりとかける。
-
- 4
- ②に③を合わせ、だまが無くなるまで混ぜる。
ベーキングパウダーを加え、軽くまぜて型に。
45~60分位焼く。焼き色が付き、竹串でテストして、OKなら出来上がりです。
-
- 5
-
- 全部混ぜてからの生地のかたさはこれ位。
結構ゆるい感じ。
きっかけ
コーンケーキは季節問わずに食べたいんです。
フレッシュの方が美味しいんだけどね。。。汗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません