アプリで広告非表示を体験しよう

コーン缶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ミキサーで混ぜるだけの簡単しっとりケーキ。

材料(4人以上人分)

ホールコーン(固形250gのもの)
1缶
2個
薄力粉
2カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
キャノラ油
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
砂糖
3/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備
    オーブンは180度に余熱。
    牛乳と卵は常温に戻す。
  2. 2
    大き目のボウルに薄力粉、砂糖を合わせ、ホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    ミキサーに卵、油、牛乳、コーンをしっかりとかける。
  4. 4
    ②に③を合わせ、だまが無くなるまで混ぜる。
    ベーキングパウダーを加え、軽くまぜて型に。
    45~60分位焼く。焼き色が付き、竹串でテストして、OKなら出来上がりです。
  5. 5
    全部混ぜてからの生地のかたさはこれ位。
    結構ゆるい感じ。

きっかけ

コーンケーキは季節問わずに食べたいんです。 フレッシュの方が美味しいんだけどね。。。汗

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ コーンケーキ おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする