アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコとたまねぎと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ロマネスコ
15g
たまねぎ
15g
卵黄
15g
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固ゆでにし、殻をむいて黄身を取り出す
  2. 2
    たまねぎとロマネスコを粗みじん切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  3. 3
    1と2を合わせ、マヨネーズで和える

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする