ムール貝の油漬け玉葱炒め/ぴり辛にんにく多め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/2
- ムール貝油漬け
- 60~80グラム
- にんにく
- 4かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を自分で刻んでも可
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は4ミリ前後の賽の目。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
-
- 3
-
- 玉葱を加えて45秒
-
- 4
-
- 弱火にしてから。ムール貝を加えます。この際、漬かっている油も少し加えます。(缶なら全部、袋入りや瓶詰めなら大匙1.5程度)
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません