ムール貝の油漬け玉葱炒め/ぴり辛にんにく多め レシピ・作り方

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flep
おつまみ

材料(1人分)

玉葱
中1/2
ムール貝油漬け
60~80グラム
にんにく
4かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を自分で刻んでも可
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
生姜粉
1振り
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
60cc

作り方

  1. 1
    玉葱は4ミリ前後の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
  3. 3
    玉葱を加えて45秒
  4. 4
    弱火にしてから。ムール貝を加えます。この際、漬かっている油も少し加えます。(缶なら全部、袋入りや瓶詰めなら大匙1.5程度)
  5. 5
    塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくムール貝玉ねぎ
料理名
ムール貝の油漬玉葱炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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