マンゴーサルサ(メキシコのサルサ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
メキシコ人の友人お勧めのマンゴーサルサ。
甘酸っぱい中に辛味があり絶妙の美味しさ。
お肉や魚料理のトッピングにも合います。

材料(8人分)

マンゴー
1個
アボカド
1個
赤玉ねぎ
1個
レモン
2個
シラントロ(コリアンダー、パクチー)
10本
乾燥赤唐辛子(お好みの量)
1本
少々

作り方

  1. 1
    赤たまねぎは荒めの微塵切り、アボカドとマンゴーは7mmの小さいサイコロ形に切ります。
  2. 2
    1をボウルに入れ、レモン汁を絞り入れます。レモンの種が入らないようにしましょう。
  3. 3
    1cmに刻んだシラントロ、細かく微塵切りにした乾燥唐辛子を好きなだけ加えます。
  4. 4
    味を見ながら塩を加えて、好みの味に調整します。
  5. 5
    出来上がり!
    色んな料理のトッピングとして食べます。
    白身魚、鶏肉(焼きでもフライでも)、
    トルティーヤチップス等
  6. 6
    焼き海老にトッピングしました。
  7. 7
    白身魚のフライにトッピングしました。
  8. 8
    ローストチキンと一緒に食べました。これもすごく合います。

おいしくなるコツ

スパイスや塩加減は好みで。 乾燥赤唐辛子の代わりにハラペーニョ(生)の微塵切りでもOKです。 マンゴーは完熟加減で当然甘みが変わります。完熟度はお好みで。

きっかけ

メキシコ人の友人のお勧めのサルサ。 色んな料理のトッピングに使える優れものです。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
サルサソースパクチーマンゴーその他のメキシコ料理サルサ
関連キーワード
メキシコ料理 メキシカン マンゴ 簡単
料理名
マンゴーサルサ

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする