アプリで広告非表示を体験しよう

実山椒の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

山椒の実
100g
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1リットルくらい、塩を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら山椒の実を入れ、7〜8分くらい茹でる。
  3. 3
    指先で潰れるくらいになったら、ザルにあけ、水に1時間くらいひたしておく。

きっかけ

庭で山椒の実がとれたので。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする