鶏肉とたまねぎとピーマンの豆板醤炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
70g
たまねぎ
50g
ピーマン
1個
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2/3
豆豉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンで豆豉を炒め、香りが出たら一口大に切った鶏肉を加える。
  2. 2
    肉に火が通ったら、ざく切りにしたピーマン、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、豆板醤で味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする