桜タルト1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
桜クリームにトライしてみました。

材料(5個人分)

桜あんこ
100グラム
生クリーム(ホイップしてあるもの)
25グラム
タルト(市販品)
5個
いちご
5個

作り方

  1. 1
    桜あんこと生クリームを混ぜる。
  2. 2
    なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    星型口金で、タルトにしぼり出す。
  4. 4
    いちごをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

トッピングにいちごをのせましたが、あれば缶詰のさくらんぼでもOKです。 時間がたつとタルトに水分が含むので、桜クリームは食べる直前に絞る方がいいです。

きっかけ

桜あんこの使い道を考えていて、桜風味のクリームにトライしてみました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする