小豆入り抹茶かん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

茹で小豆
10g
粉寒天
2g
砂糖
大さじ2
抹茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    水80ccくらいを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら粉寒天を入れ、溶かす。
  3. 3
    砂糖、抹茶を入れる。
  4. 4
    型に小豆を入れ、3を流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やして固める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする