じゃがいもとたまねぎとエリンギのコンソメバター。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/6個
- エリンギ
- 1/2本
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ざく切りにしたたまねぎ、エリンギを炒める。
-
- 3
- たまねぎに火が通ったら、1のじゃがいもを加え、コンソメ、塩こしょうで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません