アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピクルスと玉葱のマヨにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
火を使わないおつまみ。クラッカーを添えたり。サンドイッチの具などにも。

材料(1~2人分)

きゅうりのピクルス(市販 or 自家製)
70グラム
玉葱
小1/4、中なら1/8
にんにく
1かけら
大匙1/2
オリーブオイル
大匙1
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大匙2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピクルスは7~5ミリ程度に。
  2. 2
    玉葱は3ミリ程度に細かく。
  3. 3
    にんにくは1ミリ程度に細かく。
  4. 4
    ピクルスと玉葱とにんにくを、皿かボールに入れ。黒胡椒、科学調味料、酢、オリーブオイルをかけ。混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズをかけて混ぜます。
  6. 6
    ガラスの器に盛ります。

おいしくなるコツ

それっぽい容器に盛ります。オススメは高めのガラスの小鉢か、ガラス製のぐいのみなど。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎきゅうり
料理名
ピクルスと玉葱のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする