きゅうりのピクルスと玉葱のマヨにんにく和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうりのピクルス(市販 or 自家製)
- 70グラム
- 玉葱
- 小1/4、中なら1/8
- にんにく
- 1かけら
- 酢
- 大匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大匙2.5
作り方
-
- 1
-
- ピクルスは7~5ミリ程度に。
-
- 2
-
- 玉葱は3ミリ程度に細かく。
-
- 3
-
- にんにくは1ミリ程度に細かく。
-
- 4
-
- ピクルスと玉葱とにんにくを、皿かボールに入れ。黒胡椒、科学調味料、酢、オリーブオイルをかけ。混ぜます。
-
- 5
-
- マヨネーズをかけて混ぜます。
-
- 6
-
- ガラスの器に盛ります。
おいしくなるコツ
それっぽい容器に盛ります。オススメは高めのガラスの小鉢か、ガラス製のぐいのみなど。
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません