アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺煎餅で!?蜜柑クリーミースムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ホワイトソースのフルーツ版のイメージでクリーミーソースを作りたかったのですが、小麦粉は生では食べたくないので、既に加熱済みの磯辺煎餅を利用!クリーミーで美味し♪

材料(1人分)

小丸磯部煎餅
6枚くらい
温州蜜柑
1/2個
豆乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜜柑は小房に分け冷凍します。(今回は蜜柑をジュース状にミキサーにかけ、袋に入れて平らにトレーに置き冷凍しておいた物を使用しました。適当な大きさにパキパキ割ります)
  2. 2
    材料全てをミルサーに入れます。
  3. 3
    スイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
    スプーンですくってどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする