低糖質♪ココアスポンジ(*^◯^*) レシピ・作り方
材料(12cm人分)
- 大豆粉
- 20g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココア
- 10g
- 卵
- 2個
- シュガーカット
- 20g
- バター
- 10g
- 豆乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 大豆粉とアーモンドプードル、ココアは2-3回ふるいにかける。
バターはとかしておく。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れてほぐしたらシュガーカットを加えてハンドミキサーで混ぜる。
(人肌位の温度になるまで湯煎にかけながら混ぜるといいです)
-
- 3
- 人肌位の温度になったら湯煎から外しさらに混ぜ、生地がリボン状に落ちるようになるまで混ぜる。
ハンドミキサーを低速にして1分位ゆっくり混ぜキメをととのえる。
-
- 4
- ふるっておいた1の粉類を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 溶かしバターに豆乳と4の生地の少量を加えてよく混ぜ合わせる。
混ぜた合わせたら生地に加えて全体を混ぜる。
-
- 6
- 5を型に流し入れて2~3回型を上から落として、170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません