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低糖質♪ココアスポンジ(*^◯^*) レシピ・作り方

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simakis
小さめの食べ切りサイズです♪

材料(12cm人分)

大豆粉
20g
アーモンドプードル
20g
ココア
10g
2個
シュガーカット
20g
バター
10g
豆乳
大1
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作り方

  1. 1
    大豆粉とアーモンドプードル、ココアは2-3回ふるいにかける。
    バターはとかしておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れてほぐしたらシュガーカットを加えてハンドミキサーで混ぜる。
    (人肌位の温度になるまで湯煎にかけながら混ぜるといいです)
  3. 3
    人肌位の温度になったら湯煎から外しさらに混ぜ、生地がリボン状に落ちるようになるまで混ぜる。
    ハンドミキサーを低速にして1分位ゆっくり混ぜキメをととのえる。
  4. 4
    ふるっておいた1の粉類を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    溶かしバターに豆乳と4の生地の少量を加えてよく混ぜ合わせる。
    混ぜた合わせたら生地に加えて全体を混ぜる。
  6. 6
    5を型に流し入れて2~3回型を上から落として、170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

低糖質なものを♪

公開日:2015/02/12

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