材料(1人分)
- 長芋
- 80g
- ごぼう
- 20g
- ブラックチョコレート
- 40g
- 塩麹
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 小さじ2
- キャロブ
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうをみじん切りにし、水につけてあく抜きする。
水気を切って、トースターで焼く。
-
- 2
- 長芋をレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュし、1のごぼう、チョコレート半分、塩麹を加えてねり、一口大に丸める。
-
- 3
- 残りのチョコレートを湯煎して溶かし、牛乳、キャロブを加えて混ぜる。
-
- 4
- 2に3をからめ、ココアパウダーをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません