アプリで広告非表示を体験しよう

塩ごぼう長芋ショコラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

長芋
80g
ごぼう
20g
ブラックチョコレート
40g
塩麹
小さじ1/4
牛乳
小さじ2
キャロブ
小さじ1/2
ココアパウダー
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをみじん切りにし、水につけてあく抜きする。
    水気を切って、トースターで焼く。
  2. 2
    長芋をレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュし、1のごぼう、チョコレート半分、塩麹を加えてねり、一口大に丸める。
  3. 3
    残りのチョコレートを湯煎して溶かし、牛乳、キャロブを加えて混ぜる。
  4. 4
    2に3をからめ、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする