材料(3人分)
- 薄塩鮭
- 2切れ
- ミニトマト
- 10個くらい
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2cmくらい
- 小麦粉
- 適量
- ★寿司酢
- 大匙4
- ★麺つゆ
- 小匙1
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を一口サイズに切り、小麦粉をまぶします。熱したフライパンに少し多目に油を敷き、いい焼き色がつくまで裏返しながら焼きます。(カロリーが気にならない方はたっぷりの油で揚げてもOK)
-
- 2
- ミニトマトを半分に切り、玉葱、人参、ピーマンを千切りにします。
玉葱とピーマンを水にさらし辛味を抜き、水気を切ります。
野菜をざっくりあわせて器に入れます。
-
- 3
- 鮭が焼けたら熱いうちに②に加え、予めあわせておいた★の調味料をかけます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上寝かせます。具材が満遍なく浸かるよう、途中一度上下を返すといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にも♡