かいわれサラダ/マヨチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。肉料理の添え物
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

かいわれ大根
1パック
ガーリックソルト
4・5振り
マヨネーズ
大匙1.5
粉チーズ
3・4振り
黒胡椒
2振り
オリーブオイル
大匙2/3

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を切り落とし。軽く水洗いしてゴミを除き。2等分くらいに
  2. 2
    適当な容器に入れ。オリーブオイル、ガーリックソルト、黒胡椒を加えて混ぜ。マヨネーズを加えて、さらに混ぜます。
  3. 3
    サラダ用の容器に盛り付けたら。粉チーズを振ります。

おいしくなるコツ

粉チーズとマヨネーズは多めでも大丈夫

きっかけ

かいわれが安かったので

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の乳製品かいわれ大根
料理名
かいわれサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/09 19:57
ブロッコリースブラウトで作りました。 マヨチーズがおいしく、いつもと違う味でおいしかったです^^
月のおと
参考になって幸いです
2020/01/24 12:23
とても簡単でガーリックパウダーがきいてました。また食べたいです。
もふもふシェフ
参考になって幸いです、

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする