おかきのクルトンさくさく♪トマトチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト水煮缶
- 大匙2
- 玉葱スープの素
- 1包
- 海藻ミックス
- 一つまみ
- チーズおかき
- 3個くらい
- 水
- 180ccくらい
作り方
-
- 1
-
- カップにトマト水煮缶(カットタイプ)と玉葱スープの素を入れます。
-
- 2
-
- 水と海藻ミックスも加えかき混ぜます。
-
- 3
-
- レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
食べる直前にチーズおかきを袋の中で砕き(クズが散らばらない)、スープにトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性のいいトマトにおかきのチーズがとろけてで爽やかまろやかに。
小腹がすいた時のお夜食に♪