アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめと絹揚げの中華風スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
40g
にんじん
10g
わかめ
2g
絹揚げ
20g
ウェイパー
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、細切りにしたにんじん、サイコロ状に切った絹揚げ、わかめ、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ウェイパー、塩こしょうで味付けし、ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする