アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと大根とウインナーのあっさりコンソメ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
中1個
ウインナー
1本
大根
40g
コンソメ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを角切り、大根をいちょう切り、ウインナーを薄切りにする。
  2. 2
    鍋でウインナーを炒め、焼き目が付いたら、じゃがいも、大根を加える。
  3. 3
    ひたひたの水を入れ、コンソメ、砂糖、しょうゆ、こしょうを入れ、弱火で水がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする