キャベツとにんじんののりじゃこマヨ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
80g
にんじん
10g
のりの佃煮
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1.5
ちりめんじゃこ
2g

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたにんじんをシリコンスチーマーへ入れ、1分くらい加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったら、水気をよくしぼり、マヨネーズ、のりの佃煮を加えて和える。
  3. 3
    ちりめんじゃこを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする