ガーリックバターハムステーキ・法蓮草添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(ブロック推奨
- 70~100グラム
- 冷凍法蓮草(生を茹でても可
- 30~40グラム
- にんにく
- 1かけら
- バター(有塩
- 10グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ハムは7ミリ位の厚さに。にんにくは小さめ。法蓮草はおひたしサイズに。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。バタ-を溶かします。
-
- 3
-
- バターが溶けたらにんにくを入れ30秒炒めます。
-
- 4
-
- にんにくを片側に寄せ。開いたスペースにハムを置き。にんにく側に法蓮草を置き。法蓮草を混ながら40秒。
-
- 5
-
- ハムをひっくり返し。法蓮草に塩、胡椒、化学調味料を振り。法蓮草を混ぜ。30秒ほどしたら皿に。
おいしくなるコツ
バターとハムに塩気があるので、塩は控えめ。
きっかけ
手持食材で出来るものを