ホクホク☆さつまいもコロッケ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 大1~2
- 砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 薄力粉・溶き卵・パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもは茹でて柔らかくしたら潰す。そこに砂糖、豆乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンでひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めてナツメグ、塩コショウする。
-
- 3
- 1に2を入れて混ぜたらお好きな大きさに形を整える。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- 油で揚げこんがりきつね色になったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません