アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン&ピーナッツクッキー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30個人分)

オートミール
100g
薄力粉
40g
ふすま
10g
砂糖
15g
ひとつまみ
グレープシードオイル
30g
ピーナッツ
20g
レーズン
20g
シナモン
少々
牛乳
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にオートミール、砂糖、塩、薄力粉、ふすま、粗く砕いたピーナッツ、粗く刻んだレーズン、シナモンを入れ、混ぜる。
  2. 2
    グレープシードオイル、牛乳、水20ccくらいを加え、混ぜながらこねる。
  3. 3
    厚さ4〜5mmに形作り、オーブンシートに並べ、180度のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする