アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入りクリームスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
20g
ブロッコリー
30g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ1
牛乳
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、ベーコン、しめじを一口大に切り、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    レンジで2分加熱し、取り出したら水150㏄、コンソメ、牛乳を加え、さらに1分くらい加熱する。
  3. 3
    フードポットへ入れてふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする