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豚ひき肉の南蛮味噌 レシピ・作り方

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flep
ご飯のおかず。麺類の具や薬味代わり。おつまみ。

材料(1~2人分)

豚ひき肉
100グラム
ピーマン
小1、中なら半分
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
2かけら
鷹の爪
1本
だし入り味噌
大さじ2
味醂
大さじ2
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
30cc
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作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。玉葱は細かく。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ピーマンは半分にして種を抜いてから2ミリ幅。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒炒めます。
  3. 3
    ひき肉を加えて40秒。
  4. 4
    玉ねぎを加えて20秒。ピーマンを加えて30秒。
  5. 5
    挽き肉に完全に火が通った事を確認したら。弱火にして、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    だし入り味噌とみりんを加えて。味噌が完全に溶けるまで混ぜます。

おいしくなるコツ

手早く。焦がさないように

きっかけ

手持材料の組み合わせ

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理玉ねぎフライパン一つでできるピーマン
料理名
南蛮味噌

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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