ひじき入り照り焼きサンド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

食パン
2枚
合挽き肉
60g
たまねぎ
20g
乾燥ひじき
2g
塩コショウ
ひとつまみ
きゅうり
20g
キャベツ
20g
焼肉のたれ
大さじ1強
マヨネーズ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    合挽き肉にたまねぎのみじん切り、乾燥ひじき、塩コショウを加えてこねる。
  2. 2
    1を食パン半分の大きさくらいの薄い四角に形をととのえ、フライパンで焼く。
  3. 3
    両面焼いたら、焼肉のたれで味付けし、よくからめる。
  4. 4
    軽く焼いた食パンに3wpのせ、きゅうりの薄切り、キャベツの千切りを上にのせ、マヨネーズをかけてはさむ。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする