豆腐アイスクリーム〜チョコレート〜(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐(150g)
- 2パック
- 豆乳
- 100cc
- カカオマス
- 20g
- ココア
- 大4〜5
- シュガーカット
- 小4
- バターミルクパウダー
- 小2
作り方
-
- 1
- カカオマスはレンジにかけて溶かす。
-
- 2
- 1とその他全ての材料を鍋などに入れてバーミックスで滑らかにする。
-
- 3
- よく冷えたアイスクリームメーカーに2を流し入れる。20~30分したら出来あがり♪
おいしくなるコツ
お好みでバターミルクやカカオマスの量を増やすとより濃厚になり美味しいです(^○^)
きっかけ
低糖質なおやつを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しくて満足できるアイスクリームです(^○^)