材料(4~5人分)
- 西瓜の皮
- 500g
- 砂肝
- 330g
- 鶏キンカン
- 30個くらい
- 冬瓜スープの素
- 40g
- 生姜
- 15g
作り方
-
- 1
- 西瓜の皮の外側の固い部分を切り落とし、適当な大きさに切ります(南瓜の煮物くらいの大きさ)。
-
- 2
-
- 砂肝を半分に切り、
鍋に入れて炒めます。
砂肝の色が半ば変わってきたら西瓜の皮を加えます。
冬瓜スープの素とおろした生姜も加えます。
-
- 3
-
- 一煮たちしてきたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
一度上下を返し、キンカンも加えます。
再び蓋をして、弱火で更に15~20分ほど煮含めます。
-
- 4
-
- 今回使用した冬瓜スープの素はこちら♪
西瓜の皮は冬瓜と似てるから使用したみたけど正解~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません