アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と西瓜の皮の冬瓜風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冬瓜のような感じで煮物にすると美味しい西瓜の皮と砂肝の煮物です。砂肝の旨みがしみしみで西瓜の皮がパクパク食べれちゃいます♪もう西瓜の皮は捨てれません~♪

材料(4~5人分)

西瓜の皮
500g
砂肝
330g
鶏キンカン
30個くらい
冬瓜スープの素
40g
生姜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西瓜の皮の外側の固い部分を切り落とし、適当な大きさに切ります(南瓜の煮物くらいの大きさ)。
  2. 2
    砂肝を半分に切り、
    鍋に入れて炒めます。
    砂肝の色が半ば変わってきたら西瓜の皮を加えます。
    冬瓜スープの素とおろした生姜も加えます。
  3. 3
    一煮たちしてきたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
    一度上下を返し、キンカンも加えます。
    再び蓋をして、弱火で更に15~20分ほど煮含めます。
  4. 4
    今回使用した冬瓜スープの素はこちら♪
    西瓜の皮は冬瓜と似てるから使用したみたけど正解~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
スイカ砂肝

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする