チーズトーストサンド/赤ピーマンバルサミコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- バター
- 薄く塗る程度
- 赤ピーマン
- 中1
- 塩
- ひとつまみ
- バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤ピーマンのヘタと種を除き。5ミリ程度にスライスしたら。ラップして。レンジで1分。
-
- 2
-
- パンにバターを塗り。片方に溶けるチーズをのせ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
-
- 3
-
- レンジした赤ピーマンにバルサミコ酢と塩を加え。よく混ぜ。パンが焼けるまで、なじませて置きます。
-
- 4
-
- パンが焼けたら。チーズの方に、赤ピーマンをのせます。この際、残った酢もパンの上に。
-
- 5
-
- もう一枚を重ねて。半分に切ります。
おいしくなるコツ
塩を入れ過ぎないように。
きっかけ
バルサミコ酢と赤ピーマンが手元にあったので合わせた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません