チーズトーストサンド/赤ピーマンバルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食、おつまみ、夜食などに

材料(1人分)

食パン
2枚
溶けるチーズ
1枚
バター
薄く塗る程度
赤ピーマン
中1
ひとつまみ
バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤ピーマンのヘタと種を除き。5ミリ程度にスライスしたら。ラップして。レンジで1分。
  2. 2
    パンにバターを塗り。片方に溶けるチーズをのせ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  3. 3
    レンジした赤ピーマンにバルサミコ酢と塩を加え。よく混ぜ。パンが焼けるまで、なじませて置きます。
  4. 4
    パンが焼けたら。チーズの方に、赤ピーマンをのせます。この際、残った酢もパンの上に。
  5. 5
    もう一枚を重ねて。半分に切ります。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないように。

きっかけ

バルサミコ酢と赤ピーマンが手元にあったので合わせた

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の乳製品簡単おつまみ男の簡単料理ピーマン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする