材料(2-3人分)
- 生ワカメ
- 70g
- なめこ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 糸寒天
- 10g
- ☆酢
- 大1
- ☆醤油
- 小2〜3
- ☆砂糖
- 小2
- ☆だしの素
- 小1/2
- ☆胡麻油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ワカメは食べやすい大きさに切り、きゅうりは輪切りにて塩もみしておく。
糸寒天は水で戻す。
-
- 2
- ボウルにワカメ、水気を絞ったきゅうり、糸寒天をいれ、さっと湯どうししたなめこを入れる。
合わせた☆と和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜をいれても美味しいです(≧∇≦)
きっかけ
ヘルシーな一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません