材料(4-5人分)
- 合挽き肉
- 350-400㌘
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小2
- 人参
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- キューピーバジルソース
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 少し火を強めて玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- トマトを加えて潰しながら煮立てる。コンソメキューブ、バジルソース、砂糖、塩こしょう、ケチャップ、ソースを入れて10分程弱火で煮る。
おいしくなるコツ
ローリエあったら入れてもいいです。
きっかけ
大量に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません