アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る手作りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
バジルとトマトって相性抜群!手作りだと大量に安く作れます♪まとめて作って冷凍保存もOK(●^o^●)

材料(4-5人分)

合挽き肉
350-400㌘
トマト缶
1缶
玉ねぎ
小2
人参
1/4本
オリーブオイル
大さじ2
コンソメキューブ
1個
小1/2
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
キューピーバジルソース
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    少し火を強めて玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    トマトを加えて潰しながら煮立てる。コンソメキューブ、バジルソース、砂糖、塩こしょう、ケチャップ、ソースを入れて10分程弱火で煮る。

おいしくなるコツ

ローリエあったら入れてもいいです。

きっかけ

大量に作りたかったので。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎトマト缶合い挽き肉
料理名
バジル香る手作りミートソース☆

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする