きゅうりとトマトの漬物(わさび風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- 水
- 3カップ
- 塩
- 大さじ1 と1/2
- 砂糖
- 小さじ3
- わさび
- 小さじ1
- 人参
- 3cm
- ミニトマト
- 2~4個
作り方
-
- 1
- つける液を作ります:水、塩、砂糖とわさびを混ぜます。
-
- 2
-
- きゅうりは輪切り(3cm位)、ニンジンはイチョウ型に切って、トマトはホールのまま液につけます。黄色トマトを使いましたかお好みのを使って結構です。
冷蔵庫に一晩寝かせてから完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でささっとできます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません