豆腐のチリソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐はノンフライヤーで焼いているので油の使用量は少なくてヘルシー☆

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
ニンニク・ショウガ
1片
☆水
100cc
☆ケチャップ
大2
☆酒
大1
☆砂糖
小2
☆鶏ガラ粉末
小1
☆醤油
小1
☆酢
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせてしっかり水切りする。

    食べやすい大きさに切ったら塩コショウ(分量外)する。
  2. 2
    分量外の片栗粉をまぶしてノンフライヤーで200度15分位焼く。
  3. 3
    フライパンに油をしいてみじん切りにしたニンニク・ショウガ・玉ねぎを炒めたらあわせた☆の調味料を加えて煮立たせる。
  4. 4
    とろみがついてきたら2の豆腐を入れて絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤を加えて作りたかったのですが、子どもも食べるため入れずに作りました。 なので豆板醤はお好みで加えてください(^○^) ニンニク・ショウガ・玉ねぎを炒めた時に豆板醤を加えて炒めあわせてください☆

きっかけ

安い豆腐を使ってもう一品。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
チリソース木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする