ノンフライヤーで♪簡単エリンギのフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- マジックソルト
- 小1位
- コンソメ顆粒
- 小1位
- 衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)
- 適宜
- 粉チーズ
- 大1~
作り方
-
- 1
- エリンギはお好みの大きさに切り、マジックソルト、コンソメ顆粒をふって下味をつける。
パン粉に粉チーズをあわせておく。
-
- 2
- エリンギに小麦粉・溶き卵・1のパン粉をつける。
スプレーオイルで少量の油をかけてノンフライヤーで180度15分位焼く。
おいしくなるコツ
食べる時はレモン汁をかけるとさっぱりいただけます。マジックソルト、コンソメ顆粒を多めにふってしっかり下味をつければそのままでも美味しいです☆お好みでソースをかけても(^○^)
きっかけ
エリンギのフライを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません