材料(1-2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 70g
- 豚肉
- 50g
- たまご
- 1個
- ニラ
- 20g
- ネギ
- 20g
- 天かす
- 大2
- 紅生姜
- 少々
- 水
- 120ml
- 青のり・鰹節・お好みソース・マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、ニラはざく切りにしておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に豚肉以外の具材を全て入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 油をしいたフライパンに生地を流し入れ、上に豚肉をのせて焼いていく。
まわりが固まってきたらひっくり返し裏面も焼いていく。両面焼けたら出来上がり♪
-
- 5
- お好みで青のり、鰹節、マヨネーズ、お好みソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
生地はふんわりさっくりと混ぜ、混ぜ過ぎないようにしてください(^○^)
きっかけ
お好み焼き粉消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません