アプリで広告非表示を体験しよう

赤貝とひき肉の焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

赤貝缶詰
1缶
豚ひき肉
30g
白菜
1枚
にんじん
10g
うどん
1玉
山椒
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜、千切りにしたにんじんをくわえて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、うどん、赤貝缶詰を加え、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    山椒、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする