かりかりじゅぁ~♪サキイカ天入り南瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
サキイカ天の旨みと歯応えが楽しい南瓜サラダです♪

材料(4~5人分)

南瓜(正味)
280g
玉葱
80g
枝豆
40g
マヨネーズ
40g
胡椒
数振り
サキイカ天
30g

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り除き、適当な大きさに切ります。玉葱は粗くみじん切りにします。枝豆は鞘から出します。
  2. 2
    ①をまとめてボウルに入れ、レンジで南瓜にすっと箸が通るくらいまで加熱します。
    (今回は冷凍の南瓜、玉葱、枝豆を使用しました。①ではレンジ600wで6分かかりました。)
  3. 3
    胡椒とマヨネーズを加え、フォークで粗く潰しながら混ぜ合わせます。
    (野菜の水分次第で好みの柔らかさに仕上がるようマヨネーズ量は加減してください)
    冷蔵庫で冷しておきます。
  4. 4
    サキイカ天は長いものなら食べやすい長さにカットします。
    食べる直前に②にさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする