かりかりじゅぁ~♪サキイカ天入り南瓜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り除き、適当な大きさに切ります。玉葱は粗くみじん切りにします。枝豆は鞘から出します。
-
- 2
-
- ①をまとめてボウルに入れ、レンジで南瓜にすっと箸が通るくらいまで加熱します。
(今回は冷凍の南瓜、玉葱、枝豆を使用しました。①ではレンジ600wで6分かかりました。)
-
- 3
-
- 胡椒とマヨネーズを加え、フォークで粗く潰しながら混ぜ合わせます。
(野菜の水分次第で好みの柔らかさに仕上がるようマヨネーズ量は加減してください)
冷蔵庫で冷しておきます。
-
- 4
-
- サキイカ天は長いものなら食べやすい長さにカットします。
食べる直前に②にさっくり混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません