残り物のコロッケを使ったポテサラもどき レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まず、酢漬け玉葱を作ります。玉葱を薄くスライス。
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- 2
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- 塩を振って。手でよくもみ、しんなりさせます。
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- 3
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- 蓋のできる容器に。酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜます。
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- 4
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- 塩もみした玉ねぎを入れ。よく混ぜてから。液面から具が出ないように押し付けます。
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- 5
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- 蓋をして1時間以上置きます。
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- 6
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- コロッケを細かく切ります。
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- 7
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- 酢漬け玉葱の1/4を加えます。(残った玉葱はトーストの上に載せたり、肉料理の添え物として利用します)
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- 8
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- マヨネーズを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
酢漬け玉葱は一晩置いたほうが美味しくなります。
きっかけ
残り物のコロッケの転用
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