アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のコロッケを使ったポテサラもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
残り物の冷めたコロッケを再利用するレシピ。おつまみ。小腹がすいた時の間食に。

材料(1人分)

ポテトコロッケ(自家製でも市販でも可
2個
玉葱
小1
100cc
オリーブオイル
100cc
小さじ1
黒胡椒
4振り
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、酢漬け玉葱を作ります。玉葱を薄くスライス。
  2. 2
    塩を振って。手でよくもみ、しんなりさせます。
  3. 3
    蓋のできる容器に。酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4
    塩もみした玉ねぎを入れ。よく混ぜてから。液面から具が出ないように押し付けます。
  5. 5
    蓋をして1時間以上置きます。
  6. 6
    コロッケを細かく切ります。
  7. 7
    酢漬け玉葱の1/4を加えます。(残った玉葱はトーストの上に載せたり、肉料理の添え物として利用します)
  8. 8
    マヨネーズを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は一晩置いたほうが美味しくなります。

きっかけ

残り物のコロッケの転用

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ300円前後の節約料理簡単おつまみ玉ねぎポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする