アプリで広告非表示を体験しよう

残り惣菜利用♪豚肉とメンマと蕨のちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残ったおかずをリメイク♪
翌日の一人ランチに(*^m^*)♡

材料(1人分)

豚肉とメンマと蕨の香味煮
170g
米粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とメンマと蕨の香味煮は1710013326を使用しました。
  2. 2
    ①の残りに米粉を加えてかき混ぜます。
    (汁も利用しました。水分量次第で米粉量は加減してくださいね)
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を敷き、②を丸く流します。
    中弱火で狐色にいい焼き色がつくまで焼き、裏返して反対側も焼きます。
  4. 4
    しっかり味がついているのでタレは不要です。
    お好みで和辛子や酢醤油をかけてもいいかも。。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする