残り惣菜利用♪豚肉とメンマと蕨のちぢみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉とメンマと蕨の香味煮
- 170g
- 米粉
- 30g
作り方
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- 1
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- 豚肉とメンマと蕨の香味煮は1710013326を使用しました。
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- 2
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- ①の残りに米粉を加えてかき混ぜます。
(汁も利用しました。水分量次第で米粉量は加減してくださいね)
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- 3
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- 熱したフライパンに胡麻油を敷き、②を丸く流します。
中弱火で狐色にいい焼き色がつくまで焼き、裏返して反対側も焼きます。
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- 4
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- しっかり味がついているのでタレは不要です。
お好みで和辛子や酢醤油をかけてもいいかも。。
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翌日の一人ランチに(*^m^*)♡