アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャー塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
青梗菜
60g
たまねぎ
30g
焼きそば
1玉
中華だし
小さじ1/2
ふたつまみ
こしょう
少々
しょうが
5g
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉と粗みじん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、ざく切りにした青梗菜、細切りにしたたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら麺を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    中華だし、塩、しょうゆ、こしょうで味付けし、仕上げにごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする