アプリで広告非表示を体験しよう

チーズトースト・ウインナピーマンマスタードマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食、ブランチ、おつまみ

材料(1人分)

食パン(厚め推奨、4枚~6枚切り
1枚
ウインナー・ソーセージ
1本
ピーマン
小1/4
フレンチマスタード
小さじ1程度
マヨネーズ
大さじ1.5程度
バター
全体に薄く塗る程度
とけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは薄くスライス。ソーセージは2ミリ幅程度。パンにはバターを塗ります。
  2. 2
    フレンチマスタードを均等になるようにかけます。
  3. 3
    ピーマンとソーセージを乗せ。マヨネーズを回します。
  4. 4
    とけるチーズを載せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。

おいしくなるコツ

食パンの味がストレートに出ます。高いパン推奨ですが。もし安いパンを使う時は、チーズやマスタード、マヨネーズを増やしてごまかしてください。

きっかけ

朝食が遅い時間になったので

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン男の簡単料理ピーマンその他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナー
料理名
チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする