材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- にら
- 40g
- ネギ
- 20g
- 焼きそば
- 1玉
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにしたニラ、そぎ切りにしたネギを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、焼きそばを加え、水30ccほどを加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩、しょうゆ、こしょうで味付けする。
-
- 5
- ごま油で風味付けし、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません