レンジで林檎・手抜き版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
デザート。温かいままでも冷めても大丈夫

材料(3~4人分)

林檎
中2個
砂糖
15グラム
シナモン
小さじ1/3
バター
20グラム

作り方

  1. 1
    林檎は四つ割にして芯と皮を取ってから、さらに四割。
  2. 2
    シリコンスチーマーにりんごを入れ。バターを載せ。砂糖とシナモンをふりかけます。
  3. 3
    蓋をしてレンジで2分半。
  4. 4
    バターが溶けてることを確認して、よく混ぜます。
  5. 5
    再度蓋をして。レンジで5分。
  6. 6
    よく混ぜます。この時点で柔らかくなかったら、レンジを1分ほど追加してください。
  7. 7
    盛りつけます。温かいままでも、冷蔵庫で一晩置いて冷ましても大丈夫。

おいしくなるコツ

バターは有塩で良いので本物を。マーガリン不可。

きっかけ

傷物の林檎が投げ売りだったので

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
りんご男の簡単料理簡単お菓子シリコンスチーマーで作るスイーツ
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする