材料(1人分)
- 鳥肉
- 60g
- しめじ
- 30g
- えのき
- 20g
- たまねぎ
- 30g
- あさつき
- 10g
- うどん
- 1玉
- 塩
- ふたつまみ
- だしのもと
- 小さじ1/6
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 5滴くらい
作り方
-
- 1
- フライパンで一口大に切った鳥肉を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、しめじ、えのきを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、うどんを加え、水大さじ2、塩、だしのもと、しょうゆを加え、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- ごま油で風味付けし、いりごま、あさつきを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません