アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ鶏塩焼うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鳥肉
60g
しめじ
30g
えのき
20g
たまねぎ
30g
あさつき
10g
うどん
1玉
ふたつまみ
だしのもと
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1/4
いりごま
少々
ごま油
5滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切った鳥肉を炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、しめじ、えのきを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、うどんを加え、水大さじ2、塩、だしのもと、しょうゆを加え、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    ごま油で風味付けし、いりごま、あさつきを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする