アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のトマト豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
30g
しめじ
20g
豆腐
50g
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/6
味噌
小さじ1/3
豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツ、しめじをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱し、フードポットへ入れる。
  2. 2
    1に熱湯100cc、味噌、コンソメ、ケチャップ、一口大に切った豆腐、豆乳を加える。
  3. 3
    一混ぜして、蓋をしめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする