アプリで広告非表示を体験しよう

トマト味噌豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
50g
たまねぎ
20g
しめじ
20g
トマト缶
50g
味噌
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
豆乳
80cc
乾燥わかめ
2g.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツ、たまねぎ、しめじ、トマト缶をシリコンスチーマーへ入れ、600wで3分くらい加熱する。
  2. 2
    豆乳、味噌、コンソメを加えて1分くらい再加熱する。
  3. 3
    フードポットへ入れ、乾燥わかめを加えてひとまぜし、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする